
L’huître fine de Normandie
Le coquillage est travaillé durant 3 à 4 ans suivant le calibrage souhaité. Les différentes étapes de l’élevage d’une huitre sont nombreuses.


Le calibrage de l’huître: une étape essentielle pour le producteur ainsi que pour le consommateur.

Calibre N°1
de 111 à 150 Grs

Calibre N°2
de 86 à 110 Grs

Calibre N°3
de 65 à 85Gr

Calibre N°4
de 46 à 65Grs
Un équipage de 2 marins
Depuis 2004, notre équipe de marins expérimentés brave la mer en baie de Granville toute l’année pour vous rapporter le fruit de leur pêche :
- Bulots
- Crabes
- Araignées
- Homards
- Poissons / Seiches
Ces produits vous intéressent-ils?
N’hésitez pas à vous rendre sur notre page contact
ou nous contacter au 02 33 47 84 00
Nous avons innové dans un laboratoire afin d’établir notre propre cuisson de bulot. Pêchés en direct du QuoVadis II, nos bulots sont triés puis cuits dans un bouillon aromatisé d’un mélange d’épices
Notre Bateau : le QuoVadis II

Moules de bouchot
La récolte a lieu de juillet à mars, saison où la moule est la plus abondante sur les étals.
L’élevage sur bouchots se pratique sur des alignements de pieux. Au printemps, les cordes sont tendues horizontalement pour recueillir les jeunes moules. À la fin de l’été, les cordes sont enroulées en spirale autour des bouchots.
La principale caractéristique est d’éviter le contact avec le sol, donc avec le sable et tout autre parasite comme les crabes.
