L’huître fine de Normandie

Le coquillage est travaillé durant 3 à 4 ans suivant le calibrage souhaité. Les différentes étapes de l’élevage d’une huitre sont nombreuses.

Le calibrage de l’huître: une étape essentielle pour le producteur ainsi que pour le consommateur.

Calibre N°1

de 111 à 150 Grs

 

Calibre N°2

de 86 à 110 Grs

 

Calibre N°3

de 65 à 85Gr

 

Calibre N°4

de 46 à 65Grs

 

Un équipage de 2 marins

Depuis 2004, notre équipe de marins expérimentés brave la mer en baie de Granville toute l’année pour vous rapporter le fruit de leur pêche :

  • Bulots
  • Crabes
  • Araignées
  • Homards
  • Poissons / Seiches

Ces produits vous intéressent-ils?

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ou nous contacter au 02 33 47 84 00

Nous avons innové dans un laboratoire afin d’établir notre propre cuisson de bulot. Pêchés en direct du QuoVadis II, nos bulots sont triés puis cuits dans un bouillon aromatisé d’un mélange d’épices

Notre Bateau : le QuoVadis II

Moules de bouchot 

La récolte a lieu de juillet à mars, saison où la moule est la plus abondante sur les étals.

L’élevage sur bouchots se pratique sur des alignements de pieux. Au printemps, les cordes sont tendues horizontalement pour recueillir les jeunes moules. À la fin de l’été, les cordes sont enroulées en spirale autour des bouchots.

La principale caractéristique est d’éviter le contact avec le sol, donc avec le sable et tout autre parasite comme les crabes.

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