L’huître fine de Gouville sur Mer

Le coquillage est travaillé durant 3 à 4 ans suivant le calibrage souhaité. Les différentes étapes de l’élevage d’une huitre sont nombreuses.

Le calibrage de l’huître: une étape essentielle pour le producteur ainsi que pour le consommateur.

Calibre N°1

de 111 à 150 Grs

 

Calibre N°2

de 86 à 110 Grs

 

Calibre N°3

de 65 à 85Gr

 

Calibre N°4

de 46 à 65Grs

 

Moules de bouchot 

La récolte a lieu de juillet à mars, saison où la moule est la plus abondante sur les étals.

L’élevage sur bouchots se pratique sur des alignements de pieux. Au printemps, les cordes sont tendues horizontalement pour recueillir les jeunes moules. À la fin de l’été, les cordes sont enroulées en spirale autour des bouchots.

La principale caractéristique est d’éviter le contact avec le sol, donc avec le sable et tout autre parasite comme les crabes.

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